Что нового ожидается в ЛЭРС УЧЁТ R29 ?

Что нового ожидается в ЛЭРС УЧЁТ R29 ?
Что нового ожидается в ЛЭРС УЧЁТ R29 ?
10.12.2018
Режимы обслуживания точек и объектов учёта запрашивались пользователями достаточно давно. На нашем форуме есть несколько обсуждений, которые в итоге были реализованы в виде режимов обслуживания.

В новой версии в системе появится новый справочник режимов обслуживания точек учёта. В нём уже есть несколько предустановленных режимов:

· Рабочий  

· Пусконаладка     

· Ремонт

· Поверка


Точка учёта может быть переведена в один из режимов обслуживания из справочника. Это можно будет сделать с формы свойств точки учёта, или групповой операцией.

Режим обслуживания изменяет следующие свойства и поведение точки и объекта учёта:

Состояние точки учёта

С каждым режимом связано состояние, которое будет установлено у точки учёта после перевода в этот режим. Например, в режиме «Ремонт» состояние точки учёта будет «Ошибка». А режиму «Поверка» соответствует состояние «Предупреждение».

Автоопрос

В некоторых режимах обслуживания точку учёта опрашивать бесполезно, так как это приведёт к ошибкам. Например, если прибор снят для ремонта. Раньше для остановки автоопроса нужно было отключать его в параметрах точки учёта, а потом настраивать заново. В новой версии точку учёта можно перевести в режим «Ремонт», в котором автоопрос точки учёта не выполняется, не смотря на то, что он включен в её параметрах.

Диагностика

Для режима обслуживания можно указать будет ли выполняться диагностика точке учёта в этом режиме или нет. Например, в системном режиме «Пусконаладка» автоматический опрос выполняется, а диагностика нет.

К предустановленным системным режимам вы можете добавить пользовательские, в зависимости от потребностей вашего предприятия. В пользовательских режимах комбинации состояния точки учёта, включение автоопроса и диагностики можно комбинировать произвольно.

Отчёт о состоянии системы

В отчёте о состоянии системы мы добавили диаграмму, которая показывает распределение точек учёта по различным режимам обслуживания. 

Настройка элементов управления АРМ оператора и Web-интерфейса

Интерфейс пользователя АРМ оператора и Web-интерфейса ЛЭРС УЧЁТ становится всё сложнее по мере того как мы добавляем новые функции. При этом большинству пользователей полный набор функций не требуется. Например, если у вас в системе нет учёта электроэнергии, вам не нужны на интерфейсе пользователя возможности экспорта данных в XML80020 и просмотр параметров качества электроэнергии. А если у вас только точки учёта газа, температурный график для вас бесполезен.

В новой версии администратор системы сможет в системных параметрах определить, для каких типов инженерных систем снабжения нужно отображать элементы управления. Если какая-либо инженерная система скрыта, из АРМ оператора и Web-интерфейса будут спрятаны связанные с ней элементы управления. Кроме того, при создании нового устройства, список моделей будет отфильтрован, чтобы не показывать устройства, которые могут быть использованы только в скрытых типах систем.

Кроме того, можно будет отключить поквартирный опрос, если вы его не используете. После этого с интерфейса будут удалены элементы управления для анализа баланса жилого дома, сводка по жилому дому, и так далее.

Настройка единиц измерения для отдельных точек учёта

ЛЭРС УЧЁТ всегда приводит полученные с устройств данные в системных единицах измерения, независимо от того что вернул прибор. Это удобно при настройке диагностики и создании отчётных форм. Однако в некоторых случаях для точки учёта нужно получить её потребление в других единицах измерения.

До версии R29 единицы измерения можно было поменять только при просмотре таблицы с данными по точке учёта. При этом, невозможно было настроить систему таким образом, чтобы все пользователи по умолчанию открывали таблицу с данными в нужных единицах измерения. Единицы измерения каждый пользователь определял для себя самостоятельно. В отчётах единицы измерения вообще всегда возвращались системные. Для того чтобы привести их в нужный вид, мы рекомендовали использовать вычисляемые поля и преобразовывать значения.

Начиная с версии R29, единицы измерения можно будет настроить в параметрах конкретной точки учёта. Указанные единицы будут использоваться в таблицах с данными для всех пользователей. Кроме того, в отчётной форме можно будет включить автоматическую конвертацию данных в единицы измерения, настроенные для точки учёта.

Настройка доступа для групп учётных записей

До R29 для группы учётных записей можно было настроить только список операций, которые разрешено выполнять пользователям из этой группы. Списки доступных мнемосхем, отчётов и объектов учёта можно было определить только для конкретной учётной записи. Для больших систем это не самый удобный вариант, поэтому в версии R29 мы начали давно запланированное расширение параметров групп учётных записей. Теперь для группы можно будет задать списки отчётов и мнемосхем, которые будут доступны всем пользователям в этой группе. В самых ближайших планах настройка групп объектов учёта, доступных для группы учётных записей. Этот функционал, скорее всего, попадёт уже в R29. В дальнейших версиях мы планируем дать возможность настроить для группы учётных записей список конкретных объектов учёта и параметры уведомлений.

Опрос контроллеров Danfoss ECL Comfort 210/310

В новой версии реализована поддержка чтения текущих значений датчиков с контроллеров Danfoss ECL Comfort серии 210 и 310.


0
Администратор
Цитата
Guest пишет:
Скажите, пожалуйста, опрос ВКГ-3 будет реализован? А то в 28-ом релизе обещали
Возможно, ведутся тесты.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений