Гаджеты "Умный дом" 2019

Гаджеты "Умный дом" 2019
26.04.2019
Читатели нашего Telegram-канала уже догадались, что ЛЭРС УЧЁТ посетил выставку электроники в Гонконге Electronics Fair 2019. Среди представленных электронных устройств мы отметили многообразие предложений для «Умного дома». Причем предложения от небольших производителей вполне конкурентны с крупными участниками. Умные устройства стали, как никогда, ближе к потребителю – цена разумная, качество достойное. Поэтому мы решили опубликовать мини-обзор предлагаемых гаджетов «Умного дома».

smart_site_2.jpg

«Умный выключатель». Это сенсорная панель, с 1-4 кнопками управления включения освещения (вентиляции, регулирование уровня освещения), 220 В. Имеет Wi-Fi модуль управления.

smart_site_4.jpg

«Умная розетка». Может включать/выключать подключенный через нее электроприбор удаленно или кнопкой на розетке. Запуск по таймеру в установленное в мобильном приложении время. Область применения ограничивается только фантазией пользователя.

smart_site_3.jpg

«Умная лампочка». Управление яркостью, опционально – цветом освещения. Настройка разных режимов освещения для разных случаев.

Далее идут видеоглазки, различные датчики задымления (утечки газа), проникновения, затопления и т.д.

Все представленные устройства подключаются к домашнему WiFi-роутеру и управляются со смартфона из стандартного мобильного приложения (Android, IOS). Поддерживается функция голосового управления - Amazon Alexa и Google Assistant.

  
Из близкого нам учета энергоресурсов понравилось элегантное решение – автономный счетчик импульсов с радиомодулем и передачей данных на дисплей, который можно поставить на полочку в квартире и следить за потреблением электричества. Весьма оригинально, упрощает контроль за потреблением.
Пишите ниже в комментариях, как по-вашему, есть ли интерес к «умным домам» у нас в России? Лично мы уже все вышеперечисленное протестировали, нам все понравилось :).

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений